Истины семечко

Елена Лайцан
Истины семечко
В лоб, да на темечко,
Листьями лотоса
Дыбятся волосы.
В ряд со смирением
Ставится рвение,
Как дополнение -
Уединение,
Мантры жевание,
Шаг в подсознание…
Бег от реальности -
Суть идеальности?
Освобождение?
Что ж, без сомнения.
Тантры с агамами
Стали бальзамами
В век технологии
И демагогии.
Лозунги звучные:
- Антинаучное!
И, соответственно:
- Анти-божественно!
Делят двуногие
Идеологию,
Тысячеустые
Спорят без устали…

Логика с таинством,
Где же знак равенства?