Разложение мыслей...

Странник Без Имени
Разложение мыслей,
Расчлененье устоев.
Я боялся привыкнуть,
Я надеялся вскоре
Докричаться до жизни,
Уйти, опровергнуть
Тишину пустоты
И неверие ночи.
Я боялся забыть
Глубину мирозданий,
Тяжесть от доброты
И печаль вечной скорби.
Я хотел утонуть,
Погружаясь в пучину,
Забывая себя,
В бесконечности серой...
Я пытался ослепнуть,
Оглохнуть. Увязнуть.
Проклиная тебя,
Задохнуться от боли.
Но сегодня стою,
Окружённый цветами,
В каплях крови твоей
Я нашёл озаренье.
В пустоте тусклых дней,
Меря жизни значенья,
Я как будто нашёл
Философию счастья...

4.10.2007.