Неизбежность

Наталья Жосан
Когда я брожу в ностальгической тьме,
Я чувствую, что заблуждаюсь в себе,
И слезы, как дождь, льются скорбно из глаз,
Все воспоминанья нахлынут вдруг в раз.


Не знаю, как долго продлятся страданья,
Не знаю, как быстро увянут желанья.
Не знаю, как скрыться от той пустоты,
Что ветром колыхнула клена листы.


Печать неизбежности ляжет на сердце,
И темная скатерть закроет мне солнце.
Вкус боли так беден, так резок и терпок!
Вкушаю ее, словно всю безнадежность.


Не знаю, кто может мне чем-то помочь.
Внушаю себе: нужно чувства гнать прочь!
Но капли соленые падают в душу,
Их волю я вряд ли сумею нарушить.


Не знаю, как долго ты будешь со мною...
Как скоро исчезнет туман над водою.
Не знаю, когда я в тоске пропаду.
Не знаю... а, может быть, просто умру?.....


17.01.2007 года