Маринка и закат

Мишель Михальчик
Маринка,
увидев закат,
удивляется.
-Мама,
-мама, смотри!
Солнце
в море купается.
-Смотри же,
-мама, смотри!
Солнце раздевается.
- Видишь,
в разные стороны
лучики разлетаются.
-Мама,
а дотронуться до солнца
можно?
-Сгоришь до тла.
-А до луны?
-Станешь ледышкой.
-Тогда
лучше купи мне пирожное.
-Хорошо малышка.