Старый разведчик

Андрей Головин
Отвечаю - идёт наша смена.
Они топчут все наши огни,
Всё, что строили,- им по колено,
Мы умнее, но правы они.

И по праву своих настроений
Они свой цементируют пол.
И в фундамент общественных мнений
Забивают осиновый кол.

Им на смену приходят другие,
Те что жили - сползут в никуда,
Эти правы, но Те - Молодые,
Эти - против, но Те - крикнут ДА.

Он сказал это с грустной усмешкой.
Стало душно,- а стоит ли жить?
Он, прошедший гестапо со СМЕРШем,
Перестал своей правде служить!

Я кричал ему, он удалялся.
Крест на кладбище и... тишина.
И шаги... и бутылка вина.
Это всё, с чем я в мире остался.