Пусть

Арсен Папян Дорвардович
  Пусть


Пусть свет вонзитса в душу мне
А тьма крадётса по пятам
Пусть мне гореть в вечном огне
Но не быть покорным тем годам
Что убивают нас из вне
Прислушиваясь к чужим слепым богам
Пусть будет тяжело темно
Пусть звуков непредёца слышать мне
Я рад что эта самое звено
Господь избрал моей судьбе
Пусть будет ветер шторм гредёт
Пусть в небесах душа плывёт
Пусть будут муки всех времён
Когда любовью окрылён
Пусть восстанут север и восток
А юга-запад вдруг исчезнет
Ведь компас мой из всех широт
Всёж выбирает путь лишь этот
Пусть годы мчатся кто куда
Пусть жизнь уходит в-никуда
У всего этого лишь одна цена
Всего три слова "Я люблю тебя"

2 часть

Я называю чувства именами
Но имена не-объясняют суть
Нет смысла мучатся годами
Пусть назовут твою боль - грусть
Нет смысла силы изнурять
В поисках её оттенков
Лучше пусть говорят
Оттенок чувства, бесчувственность слов
Пусть сердце разрывается в волнение
И мысли в мире всёж о ней
Бесчувственность людского мгновенья
Туманят блеск моих очей
Пусть насмешливой улыбкой
Проводят души до креста
Назвав её слишком слабой
"Она любовью до судорог больна"
Пусть слова за слова что камень а камень
Отгородят свет святости от глаз
Лукава твердя "мы поможем"
Уверуют в игру своих-же фраз
Пусть годы расточают многих
И смысл теряет человек
В судьбе рабов вечна свободных
Сатрёт имена их безымянный век
Пусть назовут века безумцам
Чувства безрассудством
Душу то что мы и есть
Зло, туман, лож и лесть
Пусть мир окликнет поимённа
Кто имена придумал ей
А братская могила наша
Рассудит нас уж ты паверь,