Ты поймешь

Анна Серебренякова
Ты поймешь (Вот только когда?),
что сластит ледяная вода,
От тепла чирикают птицы,
Оживают уставшие лица.

Ты поймешь однажды (потом),
Что непрочен бездетный дом,
Что желаешь любви и покоя,
Но не знаешь, что это такое.

Ты поймешь, когда я уйду,
Как легко доверяться врагу,
Как бессмысленны верность и дружба,
И как призрачто то, что нам нужно.