Князь ветров

Катали Владис
(Посвящается Игорю Талькову, 16 ЛЕТ назад)

Жил на РУСИ великий Человек!
Перед судьбой была душа его раздета.
Любовью одарил короткий век,
И его Песня нашей радостью согрета!

Он просто был, как музыка стихов...
Пробил окно, слепцам, он в царство Света.
Он был душою чист, свободен от оков.
Рыдало Сердце наше от его куплета.

В своих стихах он князем был Ветров,
Но, бесы спрятали свои глаза от ветра;
И выгнал мир его на остров Облаков,
Но, не погибла красота души поэта!

Жил на Руси великий Человек!
И он оставил в нашей жизни Лето!
Он в мире Правды среди гениев живет,
И в нашей жизни его песня не допета...