Ничего я не хочу

Виктор Гвоздев
На горячее не дую,
Не кричу и не шепчу:
В полосу попал такую –
Ничего я не хочу.

Плохо все запоминаю,
Не по делу бормочу,
На глазах у всех я таю –
Ничего я не хочу.

Чемоданы собираю,
Может, завтра улечу,
А куда – и сам не знаю –
Ничего я не хочу.

Улететь бы в жизнь былую,
В ту, где все мне по плечу,
В ту, понятную, не злую,
В ту, где знал, чего хочу.