про одиночества

Николай Смыслов 84
Так вот встретились два одиночества,
Посредине тиши полуношества,
И как будто нашли себе равное,
И обоим приятное дело.

Неувязочка, ваше высочество,
Одинокое неодиночество?
Если названо роза розою,
Пахнуть будет она лишь собой.

Так вот встретились два одиночества
И расстались в тиши полуношества,
Оставаясь как есть одиночеством,
Оставаясь как прежде собой.

Ну а как же тогда они встретились?
И о чём говорили-секретились?
До чего их довёл диалог ночной?
И куда они делись потом?

Одиночество суть одиночества,
Одиночество, ваше высочество,
Никгода и не с кем не встречается,
Или разве что делает вид.

Вот и сделали вид одиночества,
В незабвенной тиши полуношества,
Что готовы с другим одиночеством,
Поболтать, погулять, подружить.

Отчего же скажи одиночеству,
Делать вид, что ему одиночество,
Надоело и выть ему хочется,
И зачем ему с кем то дружить?

Оттого, что в тиши полуношества,
Неуютно сидеть одиночеству.
Очень страшно сидеть, высочество,
В темноте одному без друзей.

Но как только лишь свет, высочество,
Ободряется одиночество,
И живёт себе одиночество,
Среди тысячи точно таких.