Лист озябший дрожит

Евгений Израильский
 "Брошу нищенке грош..."
 (Михаил Карпачев)

Лист озябший дрожит,
оторваться не в силах от ветки.
От чего б мне не жить
на земле одноверцев и предков.
Что ж так держит меня
в этой вечно убогой России -
ни умом не понять,
ни душой никогда не осилить.

Слыша в голосе дрожь,
от волнения или тревоги,
брошу нищенке грош
и опять побреду по дороге.
Затеряется след,
между прочих сотрется, простынет...
Только ветер привет
донесет с Иудейской пустыни.

Закрываю глаза,
чтоб не видеть безумия ночи.
Ничего не сказал,
а хотелось бы многое, очень.
Ах, как время бежит,
на лице оставляя пометки...
Лист озябший дрожит,
оторваться не в силах от ветки.

 5.10.2007