Вспомни обо мне

Игорь Патяк
Ветры вразлет - пастухи облаков.
Бьются в окно и лохматят деревья.
Переберу ворох утренних снов
И снова верю, в хорошее верю.

Выбит асфальт специально для луж,
Чтоб босиком, чтобы брызги стеною.
И нет тоски - эха пепельных стуж,
Ведь ты со мною... Только со мною...

Море - расстояние,
Много раз соскучимся.
Скручены в жгут простыни –
Мы встретимся во сне.
Бьемся о незнание...
Вдруг что не получится –
Нарисуй взгляд осени
И вспомни обо мне.

Тень тополей, воркотня голубей.
Солнце полно предстоящего зноя.
Время не стой! Ну давай поскорей!
Что бы с тобою... Только с тобою...

Люди спешат. Жизнь - сплошные дела.
Мальчик впоймал пару рыбок для кошки.
Я так хочу, чтоб ты рядом была,
Чтобы вот так... Чтоб ладошка в ладошке.
 
Дни уже посчитаны,
Сложены на полочки.
И тебя, в ночной тиши,
Я обнимал во сне.
Все стихи прочитаны...
(Лучики - иголочки).
Имя мелом напиши
И вспомни обо мне.