искатель соблазнов в горжетке порока

Юля Акатова
Рецензия на "Городская ангедония за городом" (Готфрид Груфт Де Кадавр)

искатель соблазнов в горжетке порока
с брезгливою маской смеха потоком
дитя затоптавший ногами до срока
раскованный гулом гниющего скопом

забыв про того кто стоит за плечами
от ропота пьяного звёздного Рока
увидишь в озёрах бессильно отчаянье
предчуствия хлынут в мгновение ока

там в старых кросовках с пятёрками в сумке
пичужка уже на скамейку присела
от листьев багряна наивность задумки
колеблется пламя в глазах ошалело

но ты пролетишь же со свитою мимо
и дальше помчитесь с восторгом вприпрыжку
ветер в калитку ударится с силой
прихлопнув на радости жёсткую крышку......