Иди к своей цели!

Света Донских
Иди к своей цели дорогой тернистой,
Прорвись сквозь шипы чёрных роз ядовитых
Клыками и крыльями, мыслею чистой,
Ценою победы героев забытых.

Иди, и не бойся ты боли телесной,
Ведь душу поранить гораздо больнее...
В нечистых лесах и в ущельях отвесных
В борьбе с темнотою ты станешь сильнее.

Будь сильным, иди! Новый мир где-то рядом,
Поверь мне, там можно пить небо, как воду.
Пройдёшь испытанье - получишь награду,
Стерпи эту боль - и получишь свободу!