Раздумья

Галина Шкавронская
Забыв свой истинный чертог,
Свою божественную сущность,
Абстрактным кажется нам Бог,
Что с ним приходит, лженаучно!
Наука нам одно твердит:
Наш мир насквозь материален.
Выносит свой она вердикт,
Что Дух Вселенной не реален.

Поскольку жизнь так коротка,
Стремимся жить «на всю катушку»:
Урвать, намяв другим бока,
Наполнить лишь свою кормушку.
И вовсе мы не будем ждать
Каких-то милостей природы.
Отнять! Использовать! Плевать,
Как будут жить потом народы.
Так рассуждает Человек,
Сравняв себя с любою тварью,
И свой без смысла жизни век
Исходит грязью, дымом, гарью...

А если мир, что вокруг нас,
Совсем иначе обустроен?
Вселенский Разум без прикрас
Первичен? ИМ наш Мир построен?
Материальный сложный Мир
Суть лишь духовного частица?
А Человек – Творца кумир –
Чтоб совершенством стать родится?

Но чтобы это все принять,
Мы так ничтожно мало знаем!
Мы даже душу чтоб признать,
Ее на граммы измеряем!
Мы посадили под замок
Свою Божественную душу.
В усладах плоти Дух замолк,
И совесть редко сон нарушит!
А создавая нас, Творец
Мечтал о Мира совершенстве:
Дух - во плоти! Какой венец
Для дел прекрасных и блаженства!

Но вышло все совсем не так.
И не понятно, в чем тут дело:
Господь ведь вовсе не простак,
Но... одолело душу тело.
Оно, про Бога позабыв,
Свои желания лелеет,
И, под себя подстроив быт,
Все больше чахнет и болеет.
Ожесточенно «пилим сук»
Мы под собой, забыв про Бога.
Отца нам вспомнить недосуг...
Что ж? Видно, в бездну нам дорога!