Мир суров

Ксения Тихомирова
Выгляни в окно и посмотри,
Как мир суров, он горит изнутри...
От грешности и суеты в том мире убеги,
Оставь пороки и мечты, а людям помоги...

От взглядов их укрытие не сыскать,
Но может, ты в то время будешь умирать...
В том мире не осталось для тебя тепла
И даже сердце греют только холода...

Но мир живых людей тебе совсем не интересен
Слова "любовь" и "нежность" словно тексты песен
И для тебя не значат ровным счётом ничего
Лишь потому, что не нашлось их для того,
Кто смог бы приручить невинного зверька
И наслаждаться жизнью видя облака...