Ворон

Ксения Тихомирова
Ворон чёрный над могилой пролетел,
и на моё плечо он без раздумий сел.
-здравствуй милый друг, ты свободная птица,
знаешь, я ведь тоже когда то хотел летать научится.
ты летаешь на просторе
не погрязший брат в позоре...

Средь могил силуэт стоит
о чём то с птицей чёрной говорит
Во мраке чьи, то голоса звучат,
хотя в могилах трупы всё равно молчат.

-я раньше тоже человеком был,
однако и тогда позорником я слыл,
но та могила, над которой ты стоишь,-
-промолвил ворон нарушая тишь,-
по праву мне принадлежит
и в ней моя плоть лежит.

Стоит во мраке человек
он не смыкая своих век
и глядя в сумрачную даль
тоску, пытается понять, печаль...