Про гуманность

Алсу Закирова
Как-то странно в своем бессилье
Знать, что в мире что-то не так.
Захлебнулись в своем насилье
Те, что мирный бомбят Ирак;
Знать, обедая вкусной воблой
И вкушая вино и сыр,
Что сейчас помирает от голода
Эфиопский ребенок Амир.
Как тоскливо новости слушать:
Рухнул дом и сгорел приют,
Детям в Африке хочется кушать,
Но в Америке вновь салют.
А в Японии вновь цунами,
Гибнут люди, горят мосты,
Дух убийства парит над нами,
Дух войны разжигает костры.
Нам природа грозит потепленьем,
Но мы сами повинны в том,
Нам в техническом взлете паденье
Лишь сейчас углядеть дано.