Птица смерть за свободу

Ксения Тихомирова
В поднебесье птица бьётся...
Ещё чуть - чуть и разобьется...
Уж нету сил махать крылом...
А птица думать может только об одном...
"Прочь от мира в суете! прочь!.....
Я так больше не могу! все это мне не в мочь!".....
И птица, падая снова взлетает....
Что близок конец - не понимает...
Летит, тратя последние силы...
Хоть скоро ей видеть мир из могилы....
Но теплится надежда в маленьком сердце....
И только в ней душа могла греться....
Над скалами птица летела....
Умирать никак не хотела....
Но сил вдруг не стало....
Она жить перестала......
И птица о скалы крылья ломая...
Рухнула вниз, закрыв глаза умирая.