Ангел

Астальдо
Ангел, Хранитель… Но кто же тебя сохранит?
Бедный, измученный Ангел на жалкой Земле…
Вижу торжественно-бледное злато ланит,
Вижу печать совершенства на чистом челе.

Ангел, Хранитель, лети безвозвратно, лети!
Сети, опасные сети мерцают кругом…
Я без тебя поверну, одинокий, с пути,
Я без тебя пропаду… Но надежда - в другом.