Дорога туда

Вероника Черкасова-Гротеск
Не каждый покойник знает,
Где дорога ТУДА.
Он на то и покойник,
Чтобы всех нас оставить в покое.

Не каждый волшебник знает,
Где дорога ТУДА.
Он на то и волшебник,
Чтоб себе зарабатывать имидж.

Не каждый священиик знает,
Где дорога ТУДА.
Он на то и священник,
Чтоб покрыться здоровым румянцем.

Не каждый философ знает,
Где дорога ТУДА.
Он на то и философ,
Чтобы склеить побольше коробок.

2004