Юному другу

Альбина Муратова
Зачем скрываться от дружбы
Она не навязана нам
Ведь это не в армии служба
Где все идет по часам

Ее предлагать не нужно
Она выбирает сама
Дружба на то и дружба
Чтоб душой отдаваться сполна

Дружба в беде рождается
В счастье совместном цветет
И там где она начинается
Ничто ее не убьет!

Ничто, не слово, не случай
Не сможет прервать того
Что жизнью предписано выше
Что в дружбе важнее всего!