Городские ночи - Ночь Четвертая. Часть 1

Николай Горбаченко
Вот вновь опять ночная мгла
На сонный город тихо пала.
Она как будто бы ждала,
Момента, когда жизнь пропала.

Погас огонь, остыл очаг,
Но жизнь в потемках продолжалась.
И, проходя сквозь тень и мрак,
С прогулки пара возвращалась.

Они не ведали того,
Что в сонном городе творится,
Ведь тот, кто счастьем ослеплен,
Об остальном и не томится.

И, жизнь в потемках проводя,
Сквозь мрак не видя и просвета,
Миллионы, до конца пройдя,
Так и не дождались рассвета.