Перекрёсток

Влад Романов
Передо мною перекрёсток
И камень не в один обхват,
На нём написано всё просто,
Но выбор может быть чреват:

Направо – денег посулили,
Но что-то надо дать в залог,
Мне б там чего-нибудь намыли,
Да не рекомендует Бог.

Налево – не сулят богатство,
Там ждут известность да почёт,
Но вот с почётом панибратство
Дохода, жаль, не принесёт.

А прямо – кочки да болота,
А за болотами – ворота,
А за воротами – страна,
Где станет Истина ясна…

Я – как в игре, где три напёрстка,
А выигрыш всего один,
Чего-то жду у перекрёстка,
Судьбе слуга и господин…

04.10.2007