Городские ночи - Ночь Четвертая. Часть 2

Николай Горбаченко
Я жду опять, но где же ты,
Души обещанный покой?
Ища праобраз красоты,
Меняю идеал я свой.

Я научился видеть мрак
И отличаю тьму от света,
Но кто поведает мне - как?
Как сил найти мне до рассвета?

Как вырваться из плена тени?
Как вызволить друзей и близких?
Я, как и вы, всего лишь пленник,
Заложник побуждений низких.

Мне мало видеть свет, где выход.
Достанет сил - я выйду сам.
Но, прорываясь к свету лихо,
Я тьмы внимаю голосам...