В порыве чувств обнял колени ветер...

Ольга Зарянко
В порыве чувств обнял колени ветер,
Так, мимоходом, не узнав меня –
И эту дерзость ему простила я:
Мне б задержаться в объятиях этих!

За ним умчаться в радужные дали,
Увидеть, как вращается Земля,
(Своим желаньям удивлялась я),
Лететь за ним, скользя по грани…

Забыть на миг про всё на свете,
Перешагнуть тупых тревог края,
Наверно, там совсем другая я…
Легко ль не быть за всех в ответе?

Увы, невольным мыслям ветер,
Прозрачною рукой обняв меня,
В порыве нечаянном, не внял.
Желаний глупых не заметил.

 05.10.2007 г.