Дитя Предназначенья

Жанна Сиунова
По Анджею Сапковскому "Ведьмак. Меч Предназначения"

- За услугу свою проси,чего пожелаешь...Ничего не жаль!
- Отдай мне то, что есть у тебя дома, но о чем ты сам не ведаешь...
- Ха, забирай! Разве видано, чтобы я о чем-то не знал в своем доме!


Сжигаешь листья в своем саду,
Обносишь дом стальной оградой,
Но час пробьет - и я приду,
И заберу все, что мне надо.

Перед закатом у твоих ворот
Явлюсь просить не подаянья,
Скажу, то наступил черед
Свое исполнить обещанье.

Мне в руку ляжет детская ладонь,
Глаза поделятся секретом,
И знаком будет нам огонь
Навеки связанных обетом.

Ты после не ищи следов,
Речное выбросит теченье
Из в поле выросших цветов
Венок Дитя Предназначенья.