Голубиное

Макошь Елена Кабардина
Мне, любимый, от тебя ничего не надо,
я, мой милый, от тебя ничего не жду,
пью церковного вина три стакана кряду,
а на исповедь хожу только раз в году…

Поседеет рыжина октябрёвой чёлки,
охладится прежний пыл, сколько ни моли,
и за мною поползут слухи-кривотолки,
за тобою полетят голуби мои.

Сизокрылый голубок сядет на окошко,
будет биться о стекло глупой головой, -
ты руками не маши, покорми с ладошки
третьегоднишним пшеном и отправь домой.

Сизокрылых голубей провожаю взглядом,
вдоль аллеи проходя в золотом саду…
Мне, любимый, от тебя ничего не надо,
я, мой милый, от тебя ничего не жду…