На эшафоте

Дмитрий Сучков
Сжимают крепко горло красной лентой.
Слова, что не успел сказать, хрипят внутри.
А стрелки в прошлое на год перевели...
Перенесли назад хлопком-моментом.

Глумятся, заставляют речь держать,
Удерживая жизнь петельной хваткой.
Переодетый Бог глядит украдкой...
"Повесить. Расчленить. Сжечь и распять!"

А помнишь, шар земной вертел на волоске?
Расплескивал моря и океаны...
Теперь перед тобой палач усталый.
Спляши на эшафотной, на доске!

Ты слышишь ангелов прекрасных крыльев шум,
Что вылетают стаями из рая?
И смерть тебе теперь красна любая -
Завесой станет от тяжелых дум.

Ты все познал и первым бросил клич
На казнь вселенскую собраться... Все ли в сборе?
И льешь ручьем божественное горе.
И зажигаешь свой предсмертный Зничь.

Да только зря расшевелил народ...
Часы опять перевели - на год вперед.