Разговор с плеером

Поэт Ночных Улиц
Троллейбус прошаркал неспешно по шкуре шоссейной,
Шипящими шкварками ёжатся искры на проводе;
В наушниках - Шклярский; шагаю под шелест осенний,
По бритым аллеям, сентябрь доживающим впроголодь.

Давай споём, Эдмунд, под ливня стенанья и всплески!
Прости, что на ты... Да я думаю, ты не обидишься.
За ворот струятся воды нитевидной обрезки,
Из тучного чрева небесной бадьи опрокинувшись.

Не важно. Как дальше поётся? Про быстрые реки?
Не помню... Пусть пасмурный парк обмахнёт меня веером,
Заполнятся в памяти полупустые отсеки...

(Ну вот, докатился совсем - разговаривать с плеером!)

Ты здесь ещё, Эдмунд? Да? Слушай, не молкни, дружище!
Пой дальше про свечи, шамана, крыло и дыхание.
Плевать, что погода харкает, рыдает и свищет,
Ведь в строчках твоих я всегда находил понимание.

Поверь, твой совет мне сейчас просто жизненно важен,
Не в силах я больше вести сам с собою баталии,
Я больше не в силах... Что? Аккумулятор разряжен?
Ну ладно! До встречи ad graecas Kalend в Зазеркалии!