Шаг в пропасть

Екатерина Кирилова
Ступать осторожно – тигриный обычай.
В пушистом снегу чуть заметны следы.
Как хищник коварный за царской добычей
По следу тигрицы пускаешься ты.

Преследуешь цель свою долго и цепко,
Глаза примеряют коварный прищур.
Для жертвы давно приготовлена клетка
Тобою, охотник, проплывший Амур.

Свой план подготовил задолго до снега
И выследил логово кошки лесной.
Крадёшься без устали ловко по следу,
Тяжёлое тащишь ружьё за спиной...

И сразу почуяла кошка опасность:
Плутала, петляла, пытаясь уйти.
Но пропасть предстала, как страшная ясность,
Что нет для тигрицы другого пути,

Как только метнуться подобьем обвала
И, чтобы добычей не стать дорогой,
Шагнула и в тёмную пропасть упала...
Судьба не послала ей выбор другой.

Екатерина Кирилова

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас!