Королева осенних улиц

Дмитрий Асторхин
Я когда-то ходил гулять, с королевой осенних улиц,
И с улыбкою наблюдать, остальных, как пернатых куриц.

Я когда-то был рад любить, молча слыша листвы паденье,
А сейчас я могу забыть, эту осень, как сновиденье.

Это было как не со мной, это было как с посторонним,
Но откуда же за спиной, этот взгляд синеоко-точен?

Это было еще вчера, это было в осеннем рае,
Ну а завтра опять зима, льдом и холодом накрывает.

Не спросив, заметет она, эту память во мне навеки,
Но наступит тот день когда, снова Солнце разбудит реки.

Заблестит синева опять, вновь пригреет пернатых куриц,
И я снова пойду гулять, с королевой весенних улиц.