Ода суслику

Майя Шеншина
Суслик, сука, личность,
Возможно, даже в большей степени, чем мы...
Зачем ему карьера, власть, публичность?,
По соннику он не толкует сны
И не ведётся на общественное мненье-
Он выше лести, ярлыков.
В нём- яркость, сила и движенье,
Влекущие из обывательских оков.

Пусть узок кругозор, зато душою чист,
Зато не предаёт, не убивает.
Наш суслик, сука,- пацифист!-
Себе подобных он дерьмом не поливает...
И даже бури пыльных и сухих степей,
Поющие кумиру моему,
Не стрАшны, если для суслят-детей
Добыть приходится еду.

О, Суслик!- Вот творения венец!
И он такой, поверьте мне, один.
Он понял, что есть истинный самец
Тот, кто семье своей необходим.

О, Мудрый Сусля!
Чесн слово,
Хотел бы очень быть как он!
И тщетно к небесам взываю снова:
"Ну за что я
Двуногим быдлом урождён?!"