Российской прессы взгляды на выборы в Укр. Раду

Инесса Федина
Смотрю, как СМИ российские «невинно»
Исправно «освещают» Украину.
Все журналисты - профессионалы
И видимость правдивости создали.

Но только правда ходит с кривдой рядом,
Уж очень злым они косятся взглядом,
Так извращают всё и лицемерят...
Народ российский, бедный, слепо верит.

Конечно, наш оранжевый оттенок
Недаром ненавидит сильно Кремль.
А потому старательно сейчас
Всё врут про укр. дела… И – снова газ!

Вот Регионы стали отставать…
Об этом СМИ старались умолчать.
У Регионов больше: три процента –
Победный грохот и аплодисменты!

Всё это было, было не однажды…
Российский политолог ясен каждый!
Как изощрялись эти господа,
Чтоб Янукович победил тогда.

Российским бы властям извлечь урок,
Но, видно, тот урок Кремлю не в прок,
И снова СМИ российские хотят
Вернуть укр. демократию назад.

Но, если бы отмашку прессе дали,
Они бы сразу всё зауважали,
Что хоть чуть-чуть на апельсин похоже,
И всё это – с такой же честной рожей!

А мы тут потихоньку мыслим сами,
Представьте, мы немножечко с усами,
Мы знаем делу и поступку цену
И верим в Украину неизменно.

Да, обстановочка у нас не так проста,
Но со свободой слова – красота,
И выбор есть у нашего народа,
Диктата сверху как-то нету вроде.

Голосовать мы шли с большой душой,
Да, выбор был, представьте, и большой,
И о «преемнике» тут речи нет,
У многих партий - свой авторитет.

А вот и резюме. На Украине,
Пусть журналистов взгляды не едины,
Но все они свободны в своём мненье,
В его широком честном изложенье.

И даже бабушка, сидящая в трамвае,
Газету у курьера покупает,
Ей важно «о политике» узнать,
Кто нынче в Раде будет заседать.

05.09.2007.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

ПРИЛОЖЕНИЕ.

05.09.2007. Состав Верховной Рады окончательно определился.

После подсчета 100 процентов протоколов расстановка сил
 в Верховной Раде V1 Созыва окончательно определилась.
 Партия регионов Виктора Януковича получила в парламенте
175 мандатов (34,37 процента голосов);
Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) получил 156 мандатов (30,71 проц.);
пропрезидентский блок "Наша Украина-Народная Самооборона"(НУНС)
получил 72 мандата (14,15 проц.);
Компартия получила 27 мандатов (5,39 проц.);
блок Владимира Литвина получил 20 мандатов (3,96 проц.).
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = == =
``````По сравнению с выборами 2006 года:
``````на четверть миллиона голосов меньше получила Партия Регионов;
``````на полтора миллионов голосов больше получил Блок Юлии Тимошенко.