Любовь его - ему прозренье

Анаэлия
Посвящено А. Семашко

Синий, синий дом
Из окон синий свет
В окне том голубом
Блуждает человек.
Он мыслит об одном –
О небе голубом
Без дыма облаков,
Без воин, серости миров.
Любовь его ему - и щит и меч,
Которая поярче всех огней,
И солнце меркнет перед ней
Любовь его - ему прозренье.
8.02.2002