Сколько еще времени ждать

Анаэлия
Солнечный зайчик так быстр,
Мне бы его ловкость,
Ловкость, за долгий выстрел,
В мысли бы мне светлость!

Лишь искренность добрых гномов
Сравнима с моей остротою,
Остротою желанных мечтаний,
Мечтаний в любви, и только!

Хочется быть ребенком,
Ребенком, в том смысле правды,
Что в жизни как солнце за тучей
За мантией скрытна годами.

Я стала могучей стеною
Для темных вражеских мыслей!
С коврами, из плюща и лавра
Для красоты, вновь прибывшим зверям

16.02.2002