Моему будущему ребенку

Жанна Сиунова
Где моя ведьмочка с синими глазками?
Бога-Творца развлекает гримасками,
То рассмешит его, то озадачит:
- Ну почему эта женщина плачет?
И почему мы одно, но нас двое
С нею там кто-то, а я здесь с тобою?
Будет грустить, когда снова проснется,
Дай же ей знак, пусть она улыбнется!



Появившийся из ниоткуда,
Почему из всех прочих, годами
Ожидающих этого чуда,
Ты со мной повстречался глазами.
Часть меня...Мне подумать смешно,
Да и есть ли смысл спорить с судьбою,
Ты меня полюбил ни за что,
Я - за дикую схожесть с собою.
Ты сплетение истин простых,
Я исходный продукт современных,
Ты боишься чудовищ лесных,
Я - людей, самых обыкновенных.
Я решаю задачи в уме,
А ты слушаешь, что шепчет ветер,
Чертишь знаки на илистом дне
Самый мудрый и храбрый на свете.
Не спросить я тебя не могла,
Тот вопрос не давал мне покоя,
Чем же вся моя жизнь была,
Пока в мире не стало нас двое.
И прошла непонятная дрожь,
Когда ты поделился признаньем:
-Как же ты до сих пор не поймешь,
Тем же, чем и моя - ожиданьем.
Я тогда поклялась всем богам,
Давшим жизнь моему человечку,
Что я все в этом мире отдам,
Чтоб зажечь твою первую свечку.
...Небо стало слепым и чужим,
Оказавшись врагом нам обоим,
Окунуло луну в серый дым,
Проверяя, чего же мы стоим.
С мелкой трусостью встав на пути,
Чья-то злоба нам строила козни,
Друг до друга мешая дойти,
Не жалея пыталась разрознить.
Мы бежали по минным полям,
Через ямы и загражденья,
По холодным и скользким камням,
Чтоб успеть к твоему Дню рожденья.