Завтра будет новый день

Ольга Касьянова
А завтра будет новый день…
А завтра – мне бы не проснуться…
И стать прозрачной, словно тень…
Чтоб улететь и не вернуться…
А завтра – снова на войну…
А завтра – снова надо к людям…
Я завтра – снова прокляну…
От завтра, впрочем, не убудет…
А завтра – то же, что вчера…
А завтра – снова до заката
Ведется скучная игра…
Она, к тому же, пошловата…
А завтра – я бы умерла…
А завтра – к черту б все тревоги…
А завтра – к черту б все дела,
Чтоб, может, стать поближе к Богу…
*****************
Наверно, горе от ума…
И ничего не происходит.
Быстрей бы, кажется, зима…
Чтоб мертвой стать…под стать погоде…