Последний день лета

Денис Макаричев
Я люблю это хмурое небо,
После долгой знойной поры...
А сегодня последний день лета...
Завтра осень вступит в бразды…

Нет и солнца палящего света,
От которого щуришь глаза…
Вот, закончилось долгое лето,
Собирается, вроде, гроза…

И дышать легче вдруг стало,
Вдруг наполнился воздух водой…
Как же влаги нам не хватало?..
Этой знойной летней порой…

Я люблю нашу тёплую осень…
Да, и лета тоже, ведь жду…
Но ведь жду с нетерпением, очень.
Каждый год молодую весну…
31.08.2007