Жизнь

Сенсей Юки
Я по ниточке тонкой сегодня пройду
Пусть луна освещает мой путь.
Если вдруг я с неё навернусь - упаду
То подняться смогу как-нибудь.
Мир - лишь бездна, а жизнь – бесконечный полёт.
Ну а смерть то, когда упадёшь.
Философский вопрос - рай иль ад всех нас ждёт?
Это то, что ты в бездне найдёшь.
До обрыва лишь шаг, и готовишься ты
Прыгнуть с криком «Дождись меня, Ночь!»
А толкнут лишь друзья, на врагов не смотри -
Оправдавшись, что могут помочь…
Ты сквозь бездны поток постоянно летишь
Все цепляясь за стены её…
И когда ты в крови, ты уже не кричишь,
А глаза закрываешь на всё.
Так и тянется жизнь наша день ото дня,
Временами, меняя свой след.
Ты пытался уйти, не спасая себя
От царапин, несчастий и бед…

Возраст написания - около 13 лет.