Чёрное зеркало

Сергей Глинский
Поверхность памяти моей - зеркальна:
В ней отражаются мгновенья и детали -
Прошедшего витки и вертикали...
И сгустки ярости, и вербы покаянья...

Фотографичность чувственных эстампов
Порой прекрасна... А порой - кошмар:
То шёлк, то ощутимый скипидар
Взрывоопасных грёз, постыдных штампов,

Запаянных в прозрачность янтаря...
Надежд на счастье посеревшие маркизы -
Кантатой заблужденья "жить" капризы
Венчают с горькой гнилью ноября...

-----
Посмертным звоном мыслей-бубенцов
Рассыпан в перламутровом "Не Я" -
Зеркальным бредом: в отражении ручья
Кипенно-белых - в чёрном небе - облаков...