кома и про между прочим

Дон Джон
попрощались. сумбурно. как будто бы между прочим.
поделили любовь на дни-ночи-дни-ночи.
дни «во имя». дни «ради» и ночи «без».
не заметили, как из рамочек вылез обрез.

по-винтовочьи гладок и гулко смертелен.
ночью метками раскровавили наши постели.
кричали. стучали. не достучались.
разбежались. рассыпались. «как бы» «расстались».

как пощечина междупрочевое «прощай».
сразу после меня позовут на чай,
на стакан, на оргазм и на рюмку абсента.
я иду. он невыжжен. кровавая «Ксента».

две бутылки. три. пять. непривычно горчит.
я смеюсь. кашель кровью. у меня теперь новый щит -
крышка-цинк. и метанья по крыше дома.
ты, «между прочим», впадаешь в кому.

я топлю города в дождевой кислоте.
хромота, волчьи скулы, да слезы не те.
с того света звонки. сны. тупики до отчаяний.
и невстречи при встречах. уже в трех домах "чай".

все успеть. время-деньги. достать бы патроны.
убежать бы с работы. позвониться знакомым.
успокоить, смеяться, рассказывать байки.
после – долго ночами носиться на байке.

найти место. присесть. закурить. прокричаться.
пара писем – и я научилась прощаться.
вынуть ствол. зарядить. отзвониться знакомым.
«все нормально ребята!». потом - в твою кому.