разбитое

Дон Джон
...они встретились не случайно. столкнулись лбами. переплелись ладонями. в городе стало жарко.
до расплавленного асфальта, до густого нелетучего сигаретного дыма, до мокрых рубашек и раскаленного неба.
просто они встретились.
зеленоглазые люди стихии, голодные волки, бешеный ветер и темная вода. молчаливые шаги в никуда. колючки насквозь. лезвия обагрены кровью. касания косвенны. желтая горечь.
они очень ждали этой встречи, как утреннего солнца или закатных лчей, как весны, как зеленеющей степи. они очень ждали. и они встретились...
а после, много чсов спустя над двумя городами повисла низкая гроза. злая, горячая и очень липкая. и был дождь. и не было света.
и один из них сидел босиком на серой мостовой и плакал. и плакал дождь. один из них кричал - и вслед рыкал гром. один из них закрывал глаза - и тучи затягивали небо.
они разошлись. единое разделилось надвое.
и слишком остро стало понятно, что они встретились чужими....