ритмичность дви-жжений

Дон Джон
сцеживать твою густую черноту.
ла(с)кать ее. вы-лав-ливать
тебя. рвать ночь, и выть по-волчьи.
ощериваться. глотку грызть
телам, что помнят не меня.
в глазах наутро выделить "вы чьи?"
скольжениями мерить ночи.

запутать пальцы в пачке сигарет,
отброшены билетики трамвая.
шептать в луну, что мне - почти рассвет,
что мы с ней вместе - умираем.
прокручивать романы в голове.
как будто бы тебя себе придумывать.
поставить на асфальт ряд рюмок.

целых две разгрызть. стекла не выплюнуть.
не-обе-речь бы мы. бы нас. часы стоят.
смотрю, как по столбам стекает яд.
секунды вырезал, истаптывал ключи,
нырял в морскую муть твоей остреющей души.
осколком зеркала в ладони поражен.
прозрачны стены. дом прожжен.

тушу все угольки в ладонь земли.
открыта темнота. мы ранены, мы немы,
мы не мы. удар в висок - короче не возьмешь.
всех ран не спрячешь, вин не перепьешь.
ночь пластикой твоею жжет зрачки.
я продал многословие за стих,
нет, за ритмичность дви-жжений твоих.
чуя, что не со мной.