секунданаперекуре

Дон Джон
за секунду до взрыва – красная кнопочка.
за секунду до вылета – тихий «отбой».
за секунду до смеха – колкая щеточка
перебила все косточки.
за секунду до секса – бой.

пять ударов. рычание. ранены-не-
мы. немы. глухость глушит. совет
от немертвой непомнящей.
многобуквенность. сколов
окованная скованность. свет.

за минутку до рая – падение панов.
за секунду до ада – невъебенный полет.
за секунду до боли – тягло предчувствия.
до удара по небу – неломкий лед.
после – алые стеклышки.

остановка дыхания – за-дых-новение.
перед сном – мокко-сон. молоко-мед.
перед солью – натужно признание нежности.
керед кашлем – дым. крик. бред- брод
через море беды невозможен.

полуход. полумат. пат.
королева повержена. вечность - волчья.
хруст позвонков гложет.
а из окон – заснеженный сад.
и, увы, не маркиз.

за секунду до пальцев - всего лишь пощечинка.
губы съедены. кровь..
за секунду до выстрела – «каждый сам себе вождь».
за секунду до бега – фраза «ты-не любовь».
«не моя».

за секунду до снега - дождь.