не убий

Дон Джон
приговорила меня.
к гильотине. к расстрелу, к...
разбору на капельки. твой язык
остер и жесток. мне бы берега нила,
горе, море, реки-вены...а ты приговорила.
построила пьедестал наэлектризованной стали.
воздвигла. ты ж знаешь, мы так и не стали
ни выше, ни слаще - огонь до бровей.
я прячу отчаянную желтизну кровей
за рубашкой. два сердца. тук да тик.
я не знаю, почему сердценосный вестник
растерялся.......


 не потеряй следы своих ступней в темноте.
 не думай, что можешь ходить тропами ангелов.
 не обравай крылышки феям.
 не рви диск солнца пополам.
 не выпивай море.
 не думай, что выше. всегда есть небо.
 не убий.
 и не приговаривай к смерти.