вертикаэлло

Дон Джон
вместо тысячи слов-подари рафаэлло
вместо тысячи слов-отгрызи у слезиночки кончик
вместо тысячи слов-нас мотает то вправо, то влево
вместо тысячи слов-кораблями. от звуквы до точки.

в предложениях надо ли ставить
"тире" чувств, прерывания "после"?
вместо тысячи слов-мы уходим по крышам. снегами
белим души. нам - поздно

думать, что все обойдется.
напрягись и - послушай "об этом".
глупо верить, что перевернется
небо

небытью, тучками крыто.
с порошком постирать и повесить
на крючок мое сердце. нескладны
песни

крик разрывает глазницы.
по "чуть-чуть" - и посыпятся звезды.
у тебя уже новое "вместо"
меня. не молчи? видишь, снится

вместо тысячи слов-поцелуй меж ключиц на прощанье
вместо тысячи слов-перебивки в сетях и прицелах
вместо тысячи слов-нас мотает, как не обещали
вместо тысячи слов-вертикально
лишь вправо....лишь влево....