о времени

Вик
меня пробило. мелакОпия
горбатая хвостом прозрачным вертит
"который час?" спросил я сам себя
и тишина. и некому ответить,

точней - услышать. "девочка, не пла-
чь, снеси меня домой, как коромысло,
как плечевую кость отпавшего крыла,
как жизнь уже отставшую от смысла.."

ты хочешь знать который час ..ах да!
любостяжатель, умница и нытик,-
нет времени, точней, оно - вода,
и твой кулёк, браток, похоже вытек.

все золотые рыбки вдалеке
в ультрамариновом небесном свете,
в бездонном целлофановом кульке
идут искать спасительные сети.

ты выспишься, забудешь и простишь
безвременье и женские колени
под головой, которой ты глядишь,
божком своей двухкомнатной вселенной

как в зеркало, в прозрачный циферблат,
в котором сзади - вижу или снится?-
подходит время, мой двойник и брат -
серийный, самый ласковый убийца.