Осень

Бакланова Татьяна
Редеет лес, роняя листья, иглы, шишки
на головешки вездесущих грибников -
опять еду воруют жадные людишки
у тощих белок, и голодных червяков.

Их в лес зовут с утра пораньше злые силы,
горят азартом завидущие глаза,
как лоси носятся безрогие верзилы,
затопчут больше, чем грибов несут назад.

А я живу у кромки леса, на опушке,
мне стал укрытием трухлявый старый пень,
ловлю мышей, а то полакомлюсь лягушкой,
сижу в норе, пережидая белый день.

Ах, осень! Суетное, хлопотное время,
детишки выросли, за ними глаз да глаз,
двуногих хищников охотничее племя
по лесу шастает, подстерегая нас.

Вот, погодите, я наведаюсь в деревню,
сравняем счет, когда наступят холода,
я там залезу к вам в курятник непременно,
яиц и кур недосчитаетесь тогда.

Я забираюсь на пенек поближе к ночи,
смотрю на звезды - до чего же хороши!
Люблю я осень - дни становятся короче,
грибами пахнет и в траве еда шуршит.