Остановись и посмотри

Александр Чех
Мир всё тот же - и утром, и вечером,
Да и днём, и глубокой полночью,
Только гонимся за намеченным,
И по лужам шагаем "сволочью".

Про улыбки забыли, про прелести,
Красоту у дубрав до нежности,
Не читая законы верности,
Изодрали до крови конечности.

А замри на миг, отвори глаза!
Красота ковром рядом стелется,
На живых цветах, как алмаз, роса,
Чудеса кругом! Аж не верится…